Что же за жесть такая...

Что же за жесть такая
Лязгает на груди,
Если тоска пустая
Мучит меня в пути?
Если пустые речи
Бухают как набат,
Если ужасны встречи,
Если нельзя назад?

Раскалены как печи
Зло и дары страстей;
Время людей не лечит,-
Гонит людей взашей.
Так оно и бывает;
Вроде бы можно жить,
Только возможность тает;
Тонкая рвется нить.

Тьма сотрясает бездны.
Грозы в пустынной мгле.
Сны о земле чудесной,
Редко, но снятся мне,
Редко, но некий будда,
Мой проводник и брат,
Верой в возможность чуда
Злой оттесняет мрак.

И чем светлей желанья,
Тем агрессивней зло,
Ангелы упованья
Сердца хранят тепло.
Я замираю молча,
Финка в груди?, - пускай!
Край самой темной ночи, -
Близкий рассвета край.


Рецензии