Путеводное

Моей любви последнее прости
тебе отдам на ветряную память,
минувшего, как будто, не исправить,
но в дальние края легли пути.
Откуда знать, где истины исток,
и как поверить в правды постоянство,
когда твоей тюрьмы не вышел срок,
и до конца не отзвучали стансы...
И как найти тот самый путь к себе,
которым в жизни можно грезить вечно,
и станет ли тебя хранить Предвечный,
когда твоя судьба в Его руке...
Но впредь душе сквозь сны тебя вести
среди песков нехоженой пустыни,
посланник ты теперь ее отныне,
и весь твой скарб вмещается в горсти...


Рецензии