Монстры

Мы прячемся за маской приветливых лиц,
Улыбками можем скрыть холод глазниц.
И сердце не сыплет ударами стук.
Мы стали другими - не найти назад путь.
Мы - жуткие монстры,
Из детских  кошмаров ночных.
Такими не станем,
Мамам шептали, как только ветер за окном стих.
Таких мы боялись,
Бежали подальше.
Что с нами случилось?
В темноте потерялись.
Мы - пустое отражение в зеркале.
Мы, умирающие от страха,
Подземного мира жители.
Мы спешили пугать
Случайных прохожих чужих.
Но напугали себя, а не их.
Желтый блеск, отсутствующий взгляд,
Темный волос блестит.
Шарф под ветром холодным
Змеею бежит.
Идем не спеша,
Нам ли бояться меча?
Себя не спасли,
Погубим тебя.
Мы - монстры из твоего мрачного сновидения.
Уже навсегда поселились
На месте солнечного затмения.
В вечной одноминутной темноте
Абсолютно все становятся как и те,
Что превратили жизнь свою
В путешествие по Аду.
Мы не знали на что шли
40 дней кряду.
Потеряли ключ от двери,
Что могла привести нас назад.
Мы стали другими,
Не утешит слеза,
И опустится мрак.
Мы - твой жуткий страх,
Который мучает даже в бессонницу.
От этого не вылечиться,
Даже не мечтай - не исполниться.
Мы тоже когда - то были такими наивными.
Больше - нет.
Себя от фантазий навек отделили мы.
Мы - реально существующие фантомы твоего бытия.
Прячемся в комнате
От света луны и дня.
Появимся в срок,
Не забудь посмотреть в календарь.
И запомни урок - никого никогда нам не жаль.


Рецензии