Из древней истории языков

В былые времена парсийцам Боги
Велели заселить страну гигантов.
Они внесли помимо технологий
Туда три языка: из Парси взятый,
Панический из Джаффета (Китая) -
Язык погибшего материка с названьем Пан,
Ведический - из Виндю. Их сплетая,
Сложили новый, первый, что не дан
Землянам Ангелами. Буквы фонесийцев -
Явленье творчества. И далее уж сами
Творили языки за фонесийским.
Фонетика - оттуда? Нет? Но знаем,
Что звуки не творили; те же самые,
Что были в языках древнейших, взяты.
Мы учим языки, сдаём экзамены.
Где 49 русских букв, где "герви", "яти"?


Рецензии