Хорошо умирать молодым

Хорошо умирать молодым.      
               
Всей душою, как розовый дым,      
               
Отправляться к туманам седым.      
               
Хорошо умирать молодым.       
               
Хорошо умирать на коне,   -      
                Не в болезни и не на войне,   -       
                А в какой-нибудь светлой стране,       
                И в любви и на белом коне.       
               
Никого не тревожить, не звать.    
               
Просто тихо, легко умирать,      
               
Словно в поле цветы собирать.      
               
Никого не тревожить, не звать.      
                Ни о чём не жалеть, ни о ком.      
                И не думать, что будет потом.      
                Стать во сне замечательным сном.                Ни о чём не жалеть, ни о ком.         


Рецензии
Интересно, а зачем тогда вообще родиться, если хорошо умирать молодым? Зачем жить, если ни о чём не жалеть, ни о ком? Вам не кажется, что все ваши способы умирания - это какая-то поэтическая надуманность, даже некая бравада?

Александр Королев 2   27.10.2020 22:02     Заявить о нарушении
Мне не кажется.)

Владимир Кондрашов   27.10.2020 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.