Мне бы с рассвета начать - сподручней

Мне бы с рассвета начать - сподручней
Но до него далеко
Солнце уже уходит в тучи
Их обведя ободком

Красным. Как цвет уходящей эпохи
И не прощенной им
Каяться ? Слышат ли это боги?
Боги? Иль бог один?

Слышат. Всегда. Я в этом уверен.
Слышим же мы других
Тех, кто еще не стучал нам в двери
А перед стуком стих.

Он лишь прислушался к стуку сердца
К шуму в своих висках
Так Микеланджело правил фрески
На небо ногой привстав

Долго продлится движенье, долго
Пару секунд - как век
Думал ли я , проходя вдоль Волги
Вдруг услыхать твой смех

Мог полагать, что сравненье будет?
"Как вы решились ко мне?"
Просто в один из осенних будней
Ты залетишь как снег

Стука не надобно, коли двери
Настежь растворены
Сколько шагов - уже не измерить
Было .А строк ряды?

Важен не счет, когда благодарность
Переполняет грудь
Столько мне от тебя досталось
Сколько еще прибудет.

В письмах, наполненных лавой "чи"
В паузах и разговорах
Солнце мое утонуло в ночи
Твое же утонет не скоро


Рецензии