Марату Гали 30. 11. 2017

Пусть говорят, что
"Страданье — путь один в обитель славы вечной"[1] ,
И пусть твердят, что
Нас оценят  по заслугам  только после смерти [2] ,
И пусть в концерте «ми минор» твоё терзание души –
Сомненья, страхи и болезни вдохновеньем заглушив,
Стань победителем в суетной круговерти:
Исполни то, о чём мечтал, исполни так, как не мечтал;
Всех прежних гениев ведь есть талант и силы превзойти –
И потому весь соберись и стань творцом, и превзойди!
Всё сбудется сейчас, коль ты в себя и в гений свой               
                поверишь…




 1.Бодлер Ш. Цветы зла. М., Наука. 1970. — С. 17.
 2."Сбережем себя на после смерти", — писал Ф.Шопен в письме Ю.Фонтане.
   Шопен Ф. Письма. — Том 1. — С. 449.

 


Рецензии