Валерий Кораблин - Неудачные Москвички

ВАЛЕРИЙ КОРАБЛИН -
Член Российского Союза Писателей.
Член литературных студий ООО: РСП, СРП, СПР.   
Постоянно публикуется в литературных сборниках, альманахах ООО: РСП и СПР.
Дипломант конкурса «Поэт 2012»,
Финалист национальной литературной премии «Поэт года 2015»,
Финалист премии им. Сергея Есенина "Русь моя" 2017.
Номинант национальной литературной премии «Поэт года: 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017»
Номинант литературной премии «Наследие: 2014, 2016, 2017».
Номинант литературной премии «Русь моя: 2017, 2018».
Автор 7-ми поэтических сборников!

  ДАЧНЫЕ МОСКВИЧКИ

Гудок последней электрички,
Перрон пустой и тишина.
Лишь утром дачные москвички
Стекутся пухлыми от сна.

Поднимут гвалт у кассы скоро,
Разбившись кучками – скворча,
Событья моя без разбора
От наших дней до Ильича...

...С гудком последней электрички
Забыть интриги и диван…
Так пишут дачные москвички
Для жёлтой прессы свой роман.
                Валерий Кораблин

НЕУДАЧНЫЕ МОСКВИЧКИ

На босу ногу черевички,
Глаза открытые на треть...
Все неудачные москвички
Стеклись поэта посмотреть.

Они от снов своих опухли,
Помяты лица и тела,
Тяп-ляп накрученые букли,
Бретельки словно удила...

Забыв интриги на диване,
И на веранде молоток,
Они стекаются, зевая,
Вкусить Поэзии глоток!

Им всем ужасно интересно -
Они в раздумьях целый день:
Какого ж цвета будет пресса
Печатать эту дребедень?


Рецензии