Ну, какого нам ещё рожна?

Жили скромно, в среднем одинаково.
Редко выезжали из страны.
Доставались все земные блага
Сплошь по блату и из-под полы.
Но при этом были все довольны
Партией, правительством, страной.
Позже это благостное время
Назовут презрительно «застой».
А теперь совсем другое дело
Безвозвратно прошлое ушло.
Мы теперь родимые просторы
Рассекаем в импортных авто.
От товаров ломятся прилавки
Выбирай, что хочешь для души
От автомобиля до булавки
Всё найдут - лишь денежки плати.
Путешествуй, коли есть охота,
По карману выбирай курорт.
Только, как ни странно, отчего-то
Недовольно ропщет наш народ.
То не так и это всё не эдак
Мол, правительство давно менять пора
Господа, мы, кажется, заелись.
Ну, какого нам ещё рожна?


Рецензии