Лесная тропа

Потаённая лента-тропа вьётся в дикой лесной глухомани,
Средь кустов и замшелых стволов одинокой змеёю ползёт.
И начало теряет своё в непроглядном и сером тумане;
Отыскать не старайся его.... В миг когда ,может быть, повезёт,

Пред тобою вдруг ляжет тропа и поманит легко за собою,
В неохватную дивную даль, шёпот шороха жёлтой листвы;
Он расскажет о смысле картин, на кору нанесённых резьбою,
Что в них автор старался раскрыть в муках рук и больной головы...

Сучьев треск, тихих капель шаги не дадут заскучать в одиночку,
На ветвях птиц сидящих глаза будут мудро и зорко следить,
На прекрасном лесном полотне спелых ягод горит оторочка....
Так спокойно легко на душе, что не хочется прочь уходить. 


Рецензии