Последний

Это окрик с последней страницы,
Но однажды исчезнет и он.
И верёвочке больше не виться,
Ведь исток покидает свой трон.

Эпитафия или эпиграф,
Как расценивать этот посыл?
Автор выстрелил крупным калибром,
Вложив весь остававшийся пыл.

Умоляет, спасите от шельмы,
А иначе всё скиснет во лжи.
Годы странствий, похоже, бесцельны,
И над ними стервятник кружит

В предвкушении скорой кончины,
Чтоб склевать обесчещенный дар.
У безносой на близость причины-
Исписался и музу продал.

Поэт жаждал покоя в моменте,
Но случайно бессрочность задел.
Оказалось, покой вирулентен,
Сумме скук его равен предел.


Рецензии