Что любовь?..

Что любовь?..
Не клинок, не фреза,
Как напишет в журнале редактор..
У нее, знай, мои глаза
И твой взбалмошный скверный характер!..

Ты по жизни смельчак и боец
В споре твёрд,
а в стихах - тонок,
Но не знаю, какой ты отец..
А любовь ведь как первый ребенок:
И заплачет порой без причин,
Исподлобья глядит с укоризной..
Столько женщин слепых и мужчин,
Что бросают детей за капризы!..
Оставляют в подвалах в пыли,
На морозе судьбе на поруки -
Словно детоубийцы в крови
Измарали проклятые руки!..

Ты другой.
Ты бы стал ей примером,
Научил бы её быть уверенней,
Лживым не доверять лицемерам,
Не считаться с общественным мнением -
И тогда б расцвела она,
выросла,
И окрепла как жезл из стали..
И кому-то казалась бы вымыслом,

Но ее не узнал ты в начале.
Разжав пальцы, на дно отпустил,
Но вернулся, упившись грехами.

Ты стихами её воскресил -
А себя уничтожил стихами..


Рецензии