Зависимость морали от науки

Так было в древние земные времена:
Когда наука поднималась на ступень,
Стремилась вытеснить религию она,
Но дух без веры погружался в тень.
И с восходящего на нисходящий путь
Народы отклонялись в те века,
И забывали этой жизни суть,
Неправое творила их рука.
Так и сейчас упавшая мораль
Нам говорит о высоте наук.
Они, как лезвие земного топора,
Что рубит сук...


Рецензии