Об истине

Об истине спор давний, не простой.
Веками ищут её верные приметы.
Что она есть? Не знаем мы порой.
И нет для всех приемлемых ответов.

Как трудно их найти!Как глубоко они
укрыты среди груды заблуждений.
Дорогу к истине не каждому найти.
Хватает многим и предубеждений.

Задал вопрос об истине Пилат
Иисусу и не получил ответа.
И понял он: Иисус не виноват,
но вот толпе не важно было это.

Так и теперь. На истину есть спрос?
Нужна она? Кому? Зачем? Да вряд ли!
Об истине и не стоит вопрос.
Её по-русски далеко послали.

    29.10. 2017


Рецензии