Непорочность

307.
  3 ноября родился Якуб КОЛАС (Константин Михайлович Мицкевич), (1882-56). Классик. Народный поэт Белорусский ССР.

Принять должны мы и не ради службы,
Не измеряясь постоянством гнёта,
Что выше дружбы вспыхнет доблесть с лёта
И освещает непорочность дружбы.

О дружбе гимны пишут и не тужат...
И у страны надёжней нет оплота,
Чем друг державный, что без лишней ноты
Не множит - высушить поможет лужи...

Болота и овраги... Западни...
И не страшна зима стране, чьей прыткой
Рукой холодной год - и тот расколот
На праздничные в общем-то куски...

Друг белорус, о чём беда звенит?
Тебе о дружбе в безупречных ритмах
Тепло поведал благородный КОЛАС...
А непотребство волей сердца скинь.

    (Якуб КОЛАС.
    Фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии