Онемевшая деревня

Улицы разбитых деревень
В старой онемевшей деревеньке,
На окраине колодец-журавель
У мелкой протекающей речушки.
За ивовым плетнем погост,
Кресты давно к земле ложатся,
А на могилах кусты роз,
Где пчелы дикие роятся.
Стоит церквушка на холме,
Где звонница "зверьем"разбита
И прах отца лежит в земле,
А предков Родина забыта.
Растет бурьян-трава в округе,
И в дырах окон стынь стоит,
Обворованные трубы
Не признают ни чьих молитв.
Старушка здесь пыхтит одна
Доживая старый век,
Глаза ее давно без дна,
Но светит жизнью огонек.
Муж,сыны в войну легли
Оставив слезы поливать,
Но честь деревни сберегли
Велев их рюмкой поминать.
Здесь одиноко сердце стонет,
Но продлевает память век,
Дождями все вокруг намоет...
Живет в деревне человек.

20августа 2017год


Рецензии