Дорога в никуда

     Дорога в никуда короткая такая.
     Лишь ступишь на неё,и ты-у пропасти.
     А там,внизу-огни заманчиво сверкают.
     Ты думаешь:они должны тебя спасти.

     Летишь на них,стремглав,забыв про всё на свете.
     И чудится тебе Эдемский дивный сад.
     Вот ты уже на дне.Но где же огни эти?
     Не видно ничего,и нет пути назад.

     Доволен Сатана,и радуются черти:
     ещё одна душа безвольная лежит.
     Но Бог тебя простит,спасёт от глупой смерти
     и даст последний шанс другую жизнь прожить.

     А мама за тебя и молится,и плачет.
     Ей доктор говорит:"Я сделал всё,что мог.
     Зашил, перекроил истерзанное тело,
     а душу исцелить поможет только Бог!"

     Пойми же,наконец,что можно жить иначе,
     что нужно добрый след оставить за собой.
     Бывает,трудно нам судьбу переиначить.
     Ведёт Добро со Злом за нас последний бой.

     А если не поймёшь,и будешь вновь упрямо
     искать во тьме ночной крутые виражи,
     тогда уж не спасут тебя ни Бог,ни мама.
     И значит, на Земле ты побыл,но не жил.


Рецензии
Мы стоим у пропастИ.
Нас таперя не спасти.
Сатана, собачий бес,
Свой имеет интерес!

Пётр Быстров   07.07.2019 12:14     Заявить о нарушении