Катэн

Бывает, заберёшься ночью в звёзды
Не только взглядом, но ещё душой.
И вот они, уже видны полозья,
Твоих саней, летящих за мечтой.

Она скромна, немножко нереальна.
Дым от костра ползёт, как проводник.
Закат окрашен золотом сусальным,
Таёжный демон над скалою сник.

Шумит река, легендами играя,
Ты знаешь их, но чуточку забыл.
Из тёплой кружки пахнет нежным чаем,
Открытым небом и лишеньем сил.

Дрожит рука, как в кадре киноплёнка.
Плывёт по небу полная луна,
Бросает вниз прозрачную верёвку -
К ней привяжу свои причалы сна.

Мы здесь с друзьями входим в параллели
Других миров, лишённых крыш и стен.
Теперь мне снятся голубые ели,
Бездонный мир, что подарил Катэн...


Рецензии