Время перемен

На небесах сегодня праздник
Есть веская причина у двора
Из дальних странствий прилетел проказник
Крылатое исчадие добра.

Когда-то он был богом каждой пьянки
И бил сердца ревнивцев наповал
Но следуя гаданиям цыганки
Красавицам любви не обещал.

На это царь-отец смотрел с укором
Когда же выветрится из дворца весь хмель
И вот однажды он в решеньи скором
Услал его за три-девять земель.

Прошло достаточно, обида позабылась
Изгнанию отцовскому конец
И вот однажды все таки случилось...
Одумался безудержный юнец.

Теперь он в пышных одеяниях чинно
Идет до трона в стоколонный зал
Там его встретит по обычаям старинным
Тот,  кто его любя прогнал.

Не поклонившись, отойдя от правил
Сказал проказник грозному царю-
Я свое сердце в том краю оставил
И бездыханным пред тобой стою.

Не стану я, как ты владеть страною
И мне сейчас не нужен этот трон
Когда есть кто-то, кто владеет мною
И понеслось со всех сторон
Да, наш проказник-то  влюблен!


Рецензии
Прикольно, забавно, юморно... но... не про наших царей. Они ни за какие коврижки с тронов слезть не желают.
Спасибо, улыбнули,

Людмила Киреева-Силенко   22.11.2017 15:47     Заявить о нарушении
это исключительно про себя конешно

Лев Олин   22.11.2017 17:31   Заявить о нарушении