Закуски и заедки 6

***
Фрей методически выпивал две рюмки, закусывал водку соленым огурцом, нюхал корочку черного хлеба и делался нормальным.
Н.Д. Мамин - Сибиряк

***
Капитан Постукин выпил последнюю рюмку очищенной, выпил, крякнул и закусил кусочком черного хлеба... Покой! забвение! ты ли грядешь?..
М.Е. Салтыков – Щедрин

***
Нет лучше закуски, как ржаная корочка с сольцой да еще с огурчиком.
Н.Д. Мамин – Сибиряк


Рецензии