Октябрьский луч

Очистилось небо
от пасмурных туч
и стало опять голубое.
И брызнул на землю
от солнышка луч,
такой, как бывает весною.

Конец октября.
Зарядили дожди.
И снег уже падал досрочно.
Тепла больше  нет.
Холода впереди.
Зима будет длинная очень.

Меняется климат.
Так нам говорят.
Природа пока  не подвластна.
А надобно жить,
а не выживать.
Не гневаться зря и напрасно.

Октябрьский тот луч
мою душу согрел,
напомнил весну
и её обновления.
Холодную зиму ещё проживу.
Гоню от себя все сомнения.

    28.10. 2017


Рецензии