Желаю мира

Я двадцать лет мечтал, любил и жил,
Но в этом мире стало мало мира.
Я помню всё, что было, не забыл.
Не умирали мы, и ты любила...

Ну неужели это наш конец?
Ответьте, это смерть нашего рода?
Ведь есть сестра, есть мать и есть отец.
Так просто, ведь устроена природа.

Здесь звёзды горят над облаками,
Но дым и Град затмил всю нашу вечность.
Пули свист вдали над головами,
Летящей в тело, в поле, в бесконечность.

Мы рады слышать первый детский смех,
А слышим крик, пронзающий до дрожи.
Ведь боль и смерть их новый вид потех,
И семьи тех их вовсе не тревожат.

Один вопрос меня как будто тень,
Не давая спать, преследует порой.
Пишу я тем, кто каждый Божий день
С оружием стальным рвётся в вечный бой.

Сколько нужно вам завоевать стран?
Сколько нужно вам на шток поднять флагов?
Вы кем хотите, чтоб ваш сын стал?
Построил двадцать новеньких Рейхстагов?

Я строю здесь иные города,
Где все мишени будут только в тирах.
Отныне призываю навсегда,
Жить вечно в дружбе и желаю мира!


Рецензии