Зима склонилась над плечами

Зима склонилась над плечами
Зелёных некогда аллей,
И тихо падают в печали
Листы с редеющих ветвей.

И в небе хмуром и пустынном
Уже не видно птичьих стай,
И отзвук криков журавлиных
Остывший не тревожит край.

Деревья в долгий сон впадают,
Их вид уныл и сиротлив,
Покорно зиму ожидают,
Веселье юности забыв.

Так и душа, забыв желанья,
В тиши безмолвствует одна
И грустным чувствам увяданья,
Как всё в природе, предана.


Рецензии