Мотор

«...А вместо сердца - пламенный мотор!»

Мотор надорван горечью разлук,
Плохим горючим и разбитой верой.
Вхожу я в поворот. Последний круг
Лежит передо мною лентой серой.

Маячит финиш, будто чёрный зев.
Как миражи забытого азарта,
Разрушенные остовы мостов,
Сожженных мной безжалостно у старта.

Колоколами клапаны звенят -
Мотор, как будто раненая птица.
Притормозить и повернуть назад?
Но не вернуться. Не остановиться.

Мне остаётся только лишь одно -
Рвать студень будней иссечённой грудью.
На трассе я один. Уже давно
Все зрители ушли, уснули судьи.

Рывок последний, финиш промелькнул
Туманной гранью вечного порога...

Но кто то хрусткий лист перевернул,
И новый старт! И новая дорога!


Рецензии