Окольцованная птица

Рисовал до зари подругою -
Закопчённую гарь,
И подушку в слезах упругую,
И потухший фонарь.
Не стращай ты меня, Величество,
Страшной тьмою не жаль.
Да во мне самой электричества -
Гидроэлектросталь!
Я однажды такое слыхала
И теперь не боюсь.
Так кукушка накуковала,
Что до сих пор смеюсь...
Обручальное, белое, строгое
Пока ещё грею.
Я смогла бы  простить очень многое
Этого - не сумею!
Предрекаешь мне с сожалением
Локти свои кусать.
Я - блаженное поколение,
Мне до них не достать!


Рецензии