Бремя иль отрада

..на просторах интернета встретилось стихотворение..



ОДИНОЧЕСТВО
Одиночество - личное бремя.
И не вправе его осуждать.
Бог для каждого выделил время -
Ненавидеть, любить и страдать.
В одиночестве вас не достанут.
Не сломают защитный редут.
В одиночестве вас не обманут,
Не обидят и не предадут.
_____________________
© Владимир Гунбин


..родился ответ автору...


..Одиночество - да, только бремя,
Если словно отравою в кровь,
Пустит корни свои в откровенья,
Что есть Счастье, Добро и Любовь

И как мощный Вселенский реактор,
Разрушительной силой своей,
Твою душу отправит на завтрак
К поглотителю, - сонму страстей..

Раздражение..зависть..обида,-
От свободы защитный редут,
Одиночества кутаясь твидом,
Не к спасенью, к тюрьме приведут..

..Одиночество будет отрадой,
От сует коль и чванства вдали,
И под сенью цветущего сада
Сбережёшь свою душу в Любви..


Рецензии
Достойный ответ из НаСтоЯщего!
Доброго дня, Алиса!

Светослав Ярый   15.11.2017 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светослав, за со- звучие...Доброго и Вам дня!))

Алиса Из Настоящего   16.11.2017 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.