Осень шла по тропинке

В ярко – жёлтых ботинках,
осень шла по тропинке,
по промокшей лужайке,
в золотистой фуфайке,

и в  косынке из ситца,
шла к колодцу напиться,
вёдра громко звенели,
ветры песни вслед пели,

зачерпнула водицы,
из глубокой  криницы,
понесла их до долу,
расплескав по подолу,

зазвенели дождинки,
осень шла по тропинке,
до зимы дни считала,
и тихонько рыдала,

в золотистой фуфайке,
а в руках балалайка,
три аккорда играла,
тишину нарушала,

дней прошедших жалея,
и судьбы лотерею.


Рецензии
Как будто картина перед глазами .http://www.stihi.ru/2017/10/21/5011

Виталий Аркадьевич Татаринов   04.12.2017 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.