Гнет ветер березу

Гнет ветер березу, треплет за косы.
По листьям стекают девичьи слезы.
За что ты со мною так поступаешь,
Еще ведь немного и ствол мой сломаешь.
Не ты ли недавно меня обнимал
И нежно листочки перебирал?
А ветер смеется – мне все равно,
Таких как ты много, обидеть легко.
Сломаю и сразу найдется другая,
Зеленые косы, тонкая талия.
Сказала березка, слезу утирая:
Нет, не дождешься, теперь я другая.
Прочен мой ствол, хоть и гнется к земле,
Выдержу натиск назло я тебе.
И по весне буду радовать взор
Белым стволом и точеной листвой.
Ты прилетишь, чтоб меня обнимать,
Нежные листья мои целовать.
Я равнодушно тебя пропущу,
Белые ветки вниз опущу.


Рецензии