Йети

                Так  что- ж  такое  бегфуд  или  йети ?,
                Наверно  первородный  человек ?
                Его  боятся  взрослые  и  дети-
                Так  пролетел  почти-что  целый  век.

                Откуда  взялась  эта  образина?
                По  всем  повадкам  записной  спортсмен,
                Ну  до  того  лохматая  детина ,
                Что  не  поймёшь,  кузина  иль  кузен .
               
                Но  истину  найдут , наука  учит,
                Куда  не  ткни, кругом  иети  след.
                Надеются- он  пойман  будет  и  изучен,
                Особенно-же  дамы  средних  лет.
               
                Они  давненько  изучили  все  повадки,
                И  в  чём  силён  иети  и   в чём  слаб,
                Похоже , ему  нравится  где  сладко ,
                Похоже, что  иети  слаб  на  баб .

                Наверняка , но  что -то  всё  скрывают,
                Что  к  тем  иети  подобрали  ключ ,
                И  что  они  туманом  накрывают,
                Но , говорят, что  больно  он  вонюч.

                Ну да , конечно , желудок  его  пучит ,
                Когда  нажрётся  он  крапивы  на  обед.
                Такой  душок  пускают  старые  онучи ,
                В  которых  попотел  кавказский  дед.

                Молва  даёт  всем  пересудам  пищу ,
                Однако , всего  толком  не  узнать ,
                У  иети ,  говорят , огромные  лапищи ,
                И  может  крепко  он  лапищами  обнять .

                Но  почему    иети  в  фаворе  у  женщин ?
                Не  трудно  этих  женщин  и  понять ,
                Иети  ведь  мужчина  и  не  венчан ,
                Для  них  иети  может  не  вонять !

                Да , Да , Иети  дикий , но  мужчина ,
                Уходит от  опасностей  любых ,
                А  в  том , что  нелюдимый  есть  причина,
                Иети  не  выносит  голубых !
               
                июнь 20012 г.


Рецензии
Ие'ти - вам не те,
что кру'тят фэте в балете...
Их мускус - аромат,
и формы не в корсете...

Чисто по теме, в качестве - одобрямс!
Ваш ие'ти хорошо вписался в смысл
и в рифму стихотворения!
Молодец!

Валентина Вакух   19.03.2022 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.