Ночное небо, миллиарды звезд

Ночное небо, миллиарды звезд,
Мы замираем перед этой темной бездной.
А млечный путь – великий звездный мост
Пересекает купол неба – часть вселенной.

Восторг сменяют мысли о ничтожности Земли
И нам не оторвать свой взор от созерцанья,
Влекут к себе далекие звездные миры -
Частички из мозаик мирозданья.

Мне говорили: души умерших людей,
Согласно высших сил распределенья,
Живут в других мирах, где жизнь порядком выше и добрей,
Где радость наполняет каждое мгновенье.

А души грешные с Земли не улетают,
Их не пускают в новый мир за прежние грехи.
Они здесь новый срок по жизни отбывают,
Чтобы очиститься и дальше светлыми уйти.

Старайтесь люди жизнь прожить не в злобе, а в любви,
И доказать - мы высшие создания,
А час придет - лететь раскинув руки-крылья от Земли
К другим планетам мирозданья.


Рецензии