Скажите нет войне

Скажите люди, нужна ли вам война,
Война, что уничтожит мир дотла,
Утопит в море крови города
И в каждый, каждый дом войдет беда.

Скажите люди, нужны ли вам моря,
Зеленые леса, бескрайние поля,
Здоровье ваших собственных детей,
Спокойствие и счастье матерей.

Пророчество гласит - убьет война
Живое все, сгорит оно в огне костра,
С любым оружием победителем не быть, 
Кто выживет, тот не захочет дальше жить.

Задумайтесь военные всех стран:
Земля одна на всех, победа - ваш обман.
Зачем уничтожать самих себя,
Детей и взрослых, плодородные поля.

Так запускайте в космос корабли,
Науки развивайте для страны,
Детей растите, уважайте матерей
Скажите нет войне и побыстрей…


Рецензии