А. В. Минкину после прочтения его Немой Онегин

После прочтения 5 главы его романа "Немой Онегин"
(по Леониду Мартынову)

Где Пушкин?
Пушкин в галерее.
В литературе. И в кино.

Где Пушкин?
Даты, юбилеи...
Но где же Пушкин? Пушкин? Но -

Вот Пушкин!
Он на полках книжных…
Но не стоять же целый век
На постаментах неподвижных
Ему во мгле библиотек!

Где Пушкин?!
Поздний вечер манит
Нас погрузиться в интернет -
Но Пушкин в монитор заглянет:
А разве книг у вас уж нет?

Где Пушкин?
Вот цилиндр. Вот книги.
Вот бакенбарды. Вот перо.

Где Пушкин?
Там, где Саша Минкин
Нам заново открыл его!


(иллюстрация -
работа Юрия Васильева (MON)  "Пушкин в Михайловском")


Рецензии