В осеннем лесу

Лес раскинул ковры под ногами
(Влажный мох и кудряв, и упруг),
Чтоб никто ненароком шагами
Тишину не нарушил вокруг.

Кружит осень в лесном хороводе,
Приодев расписной сарафан
Из парчи золотистых угодий,
В красных бусах брусничных полян.

Завлекая, качает листами
Медный папоротник кружевной.
Словно мёд, пьётся свежесть устами,
Аромат всюду терпкий грибной.

Жёлтый лист осыпается в роще,
Обнажив плечи белых берёз,
Их причёски становятся проще,
Растеряв на ветру пышность кос.

Птиц веселье, их певчие страсти
Не слышны уж в осеннем лесу…
Только грусти мой взор неподвластен –
В сердце тихую радость несу.

21.10.17г.
Фото автора.


Рецензии
Вера, очень понравилось, только строчка резанула " не слышны УЖ", а так очень мелодично!

Ольга Тайсина   02.12.2017 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за неравнодушный отклик!
Рада побывать у Вас на страничке.
С добрыми пожеланиями к Вам!

Вера Баранова 2   03.12.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.