Пион

Расцвел пион, красивый, белый, чистый,
Дурманит запах, красота манит.
Как девушка невеста он взволнован и невинен,
С опаской смотрит в этот мир и с ветром говорит
О том, как здесь сейчас красиво и привольно,
В земле же грустно, холодно, темно,
И он готов всю жизнь цвести на воле,
Но знает сам, что это не дано.
Как робок он, красив и строен,
На лепестках застыли капельки росы.
Пора цветения промчится для него, как скорый поезд,
И снова будет ждать до будущей весны.


Рецензии