Потрудился на славу на святом Валааме

Потрудился на славу на святом Валааме
я с монахами вместе, разделив их труды,
и, затеплив лампады, там, в намоленном храме,
тёр молитвою душу, как ледник тёр луды*.
И, покинув обитель, часть себя там оставил,
эта лучшая часть навсегда теперь там ,
где молитвою сердце как воск я расплавил,
где стоит над водами Святой Валаам.

   23.04.2014 13:07

Луда - отшлифованные ледником камни.


Рецензии
Потрудиться в святом месте-великое благо для человека!

Ольга Васильева 14   02.11.2017 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.