Одиночество

Жизнь моя ты вечной муки странница,
Путь мой на земле так одинок,
Словно прокаженная изгнанница
Я ушла с протоптанных дорог.

А земля все вертится и вертится,
Холод, зной, закат или рассвет.
Вряд ли что-то в жизни переменится
И назад дороги тоже нет.

Где-то далеко своими тропками
Люди по земле в тиши бредут,
Только, как и мне им одиночество
Не дает со своего пути свернуть.

Я иду и жду с надеждой вестницу,
Что поможет в поисках Христа,
Не могу нигде найти я лестницу
Чтоб по ней подняться в небеса.

Может путь дорожкою нехоженой
Приведет к подножию креста,
Стану на колени успокоенной:
Путь тобой отмеренный прошла.


Рецензии
Замечательные стихи, Наталия!
С уважением,

Александр Кокора   12.12.2017 17:06     Заявить о нарушении