Неправильная баллада - Играю роль бродяги и шута

Играю роль бродяги и шута,
И зная всё, и ничего не зная.
Одарит откровеньем пустота
И, пламенем горя и не сгорая,
Манит забыть, порою сна лишая.
Считаю дни,  всё длится сей полёт
И вера, без надежды всё прощая.
Но что бродягу в безвременьи ждёт?

Суть времени... Не стрелок суета,
А ноты.  И, мелодию играя,
Порою их чарует красота,
Мгновения и лица выделяя.
Как тянет замереть почти у края,
Где тонок перед бездной моря лёд,
Остановиться, время догоняя.
Но что бродягу в безвременьи ждёт?

Сменяет вечер ночи темнота,
Уносит тени, звёзды оставляя.
Слова ждут точек, нового листа,
Невысказанно в тишине блуждая.
Стою незваным пред вратами рая,
Где хрупок под ногами неба свод.
Как трепетна душа, мечтой живая.
Но что бродягу в безвременьи ждёт?
 
Не мир, но меч несёт лишь новый век,
И сколько в пустоту ещё уйдёт...
Торит мечтам дорогу человек,
Но что бродягу в безвременьи ждёт?


Рецензии