Сколько можно слушать Земфиру?

Ну сколько можно курить одну за одной
И слушать Земфиру.
Мне кажется, я порой
Включаю не те эфиры.

Мне кажется, небо давит на плечи,
А грусть и тоска — на грудь.
Я больше не жгу ночами свечи
И чаще хочу уснуть.

Я больше не падаю в бессознание,
Не отключаюсь от мира всего.
Это что, моё наказание?
За то, что делал добро?

За то, что был всем открыт
И готов был прийти на помощь?
Мне больше никто не звонит.
Говорят, я стал сволочь.

Мне больше не пишут в сетях,
Не просят выслушать их.
Я рад, что больше не в этих делах
У меня много проблем своих.

Да и сколько можно курить?
Сидеть, мёрзнуть, но домой не идти.
И Земфиру до дыр слушать.
Почему же так трудно себя найти?

09.06.2016


Рецензии