Художница осень

Художница осень раскрасила листья,
Умыла деревья холодным дождем,
Добавила грусти, нам спутала мысли,
Дала в руки зонтик, укрыла плащом.

Над городом серые тучи нависли,
Срываются капли, стучатся в окно.
А нам все равно – на прогулку мы вышли,
Художницу осень мы ждали давно.

Пусть зонтик наш сломан порывами ветра,
Пускай мы промокли, но встретились вновь
С художницей осенью нашего детства,
Пропахшей холодной и мокрой листвой.

А скоро холодные хмурые ветры
Сорвут покрывало осенней листвы,
Размоются краски, откроются ветви.
Прощайте картины осенней красы.


Рецензии