Одиночество

Посвящается Алле

На севере дальнем.
На севере диком
Растёт одиноко сосна.
И холод жестокий,
Словно кинжалом,
Насквозь пронзает меня.

И щупальцы-ветки,
Колючие метки,
Цепляясь, впиваются
В сердце моё,
И каждой иголкой.
Мельчайшей иголкой.
Впускают безжалостно
Жало своё.

А снег во Вселенной
Кружился и падал.
Снежинки ложились плотней,
Укутав сосну
До земли покрывалом.
Но ей всё ж
Не стало теплей.

Когда-то сосну,
Ещё зёрнышком малым,
Злым ветром сюда занесло.
Найдя свой причал
На севере дальнем,
В безлюдном краю проросло.

Стояла сосна
Совсем одинока.
Струился, мерцал
Холодный свет.
Но что те красоты
Нашей Вселенной,
Когда тепла
Земного здесь нет.

Тревожно и пусто
Стало на сердце.
Как жутко
Быть одинокой такой,
Отрезанным ломтем
От дома родного,
Где ждут тебя, любят,
Где мир и тепло, и покой.
 .


Рецензии