О зиме красивой

Запорошило всюду снегом.
Морозный запах за окном.
Метелица играет с ветром
Разбрасываясь тем снежком.
Блестят на солнце огоньками
Скамьи, качели во дворе.
И школьники уже с коньками, 
Каток – раздолье детворе.

Но вот капель вдруг зазвучала,
Тихонько, с крыш и козырьков,
Как будто бы весны начало
Веселым, солнечным деньком,
Зимы холодной в середине –
В алмазно-снежном январе…
А на заре опять картина –
Хрустальный город во дворе.


Рецензии