Полнолуние

Опять не сплю…
По сонным переулкам
Брожу один.
Один
     в уснувшем мире.
Мои шаги
отчаянно и гулко
стучат,
       как ходики
в пустой квартире.

В полночном небе
с дымкой голубою
луна плывёт
торжественно и строго.
А клёны тихо шепчут:
– Что с тобою?
И вслед глядят
с неясною тревогой.

Последнее тепло
мне дарит лето.
А я иду,
куда и сам не зная.
И остаются клёны
                без ответа,
гадая,
почему опять без сна я.


Рецензии