Здесь не взрываются снаряды

Здесь не взрываются снаряды,
Мой город, где глубокий тыл,
Нацистов злобные отряды,
к войне имеют жгучий пыл.

Всё также гибнут наши люди,
Не возвращаются домой,
Своих героев не забудем,
Мы защищаем выбор свой.

Я слышу взрывов отголоски,
Далёким эхом... где-то бой,
Как это дико и несносно,
Расстрел Донбасса в разнобой.

Сколько по свету разбросало,
Людей покинувших свой кров,
Война так сильно всех достала,
Всё рассказать не хватит слов.

Всем сердцем верю я в победу,
Без пафоса, не на показ.
Фашистов били наши деды,
По морде... в профиль и анфас.

Я в ожидании застыла,
Когда же будет прочный мир?
Политика видать забыла,
Устали люди, нет уж сил.

Пусть молодёжь домой вернётся,
Их ждут заводы и поля.
Мать сыну просто улыбнётся,
И оживёт наша земля.

Опять Донбасс расправит плечи,
И цель идти только вперёд!
Всё восстановим, время лечит,
Достоин счастья наш народ!

                23.10.2017 г.


Рецензии
"Устали люди, нет уж сил..."

Как говорится, за что боролись - на то и напоролись.

Владимир Муковнин   29.10.2017 14:03     Заявить о нарушении