Клетчатая рубашка

И каждый день всё одно и то же.
Все те же травы дышат прохладой,
И сапоги стоят в той же прихожей,
И угол забит мне привычной гитарой.

В этой сладкой и тихой вселенной,
Где цветут переменно ромашки,
Я засыпаю мгновенно,
Оставаясь все в той же рубашке.

И звуки музыки не перестанут литься,
Пока душа моя не улетела.
На жизнь невозможно злиться,
Как бы судьба этого ни хотела.

И сейчас мне так хорошо,
Я стою в одиноком поле.
Непривычно дышать мне легко,
И позабыто недавнее горе.

  11.09.15

 


Рецензии