Половинка граната, найденная на столе

Персефона молчит, Персефона ходит дворами.
По ночам превращая в пепел здоровье, деньги.
По щелчку зажигалки взвивается дым клубами.
Свод моральных устоев, как дверь, ловко сорван с петель.

Персефона одна. Хорошо, но сегодня скучно.
И она надевает чулки на атласной ленте,
Отдаваясь желанью исчезнуть и не вернуться.
Уничтожить дедлайны, своим пренебречь обетом.

Персефона уходит в полночь родного Парка.
Зная всё, чему суждено наконец случиться.
Путеводной нитью плывёт аромат граната,
Растворяя в пыль все знакомые прежде лица

Нить уводит в центр, в чёрный омут, в стальную правду.
На сухие листья, в снег бросит голой кожей.
Положи на язык зерно - в нём твоя награда,
Восходи на трон - и узреешь всего лишь ложе.

Ожидает в тени король /пальцы в липком соке/
Принимай свой вызов /взрываются красным брызги/.
Мерзнут руки, сорвав кольцо - и рассвет до срока
Полыхнет ростком ярко-алым на Древе Жизни.

28-10-17


Рецензии