Я не люблю искусственные чувства...

Я не люблю искусственные чувства,
они должны в душе родиться сами.
Но если там как в барабане пусто,
хоть пальцы в кулаки сожми до хруста,
Вам не стоять с букетом под часами.

Я не люблю наигранные страсти
из патоки сомнительного плена.
Объятия горьки их сладкой власти,
и если даже в них попал отчасти,
всплывёт наверх неискренности пена.

Я не люблю решительно жеманство
и принимаю чопорность за грязь.
Как и души, фальшивое убранство,
а если это в ранге постоянства,
с манерностью усматриваю связь.

Я не люблю, когда довлеет наглость
над нежными порывами любви.
От них в душе пленительная сладость
и не считаю вежливость за слабость
в общении с бестактными людьми.

Я не люблю придуманные фразы
как заготовки к предстоящей встрече.
Цена их опускается до стразов
и пусть обман откроется не сразу,
но только мне от этого не легче.


Рецензии