Другие

Мои эмоции развешаны на ветках.
Какую хочешь подобрать себе?
Я удивляюсь верности нередко.
Как жаль, что очутились все на дне.

А раньше по-другому признавались.
Имели ценности, хранили красоту.
Любовь ранимой девушкой казалась.
Куда она ушла? Я не пойму.

Когда-то дорожили отчим домом.
Альбомы сохраняют нам семью.
Никто не рвался уничтожить словом.
И выстрелить боялись в полутьму.

Огромный стол заставлен был прилежно.
Гремели чашки, подливали чай.
Не расставались люди так поспешно,
Не говорили каждый день: «Прощай».

Умели показать свою отвагу.
И поколения счастливые текли.
Спустя века, я замечаю влагу.
Как разбрелись дороги и пути!

Уже и люди стали равнодушней.
Уходят сами, не зовут в поход.
Невольно замечают: «Также лучше.
Я не хочу зависеть от невзгод».

Не скажешь ничего на эту фразу.
Свободу все стремятся обрести.
Но в глубине души  готовы страстно
Любовь свою попробовать впустить.


Рецензии