С тобою мы - полюса...

                ****

С тобою мы - полюса и связаны
незримой осью, ушедшей ввысь
из самой первой, начальной скважины,
откуда родом и мир, и жизнь.
Вокруг вращается вся галактика
и звезды - бусы на шеях мам,
и наши дети, в матросках, бантиках,
шалят под взглядами строгих дам

Не буду думать я о непрошеном -
о смерти, старости и о том,
как станет тело, увы, изношенным,
куда и вместе ли мы уйдем.
Открылось тайное вдруг сегодня мне,
что нежность и радости тел нагих
к другой реальности лягут сходнями
с опасной палубы дней земных


Рецензии