БеЗсмертие

В глазах небесных отражалось солнце
И отражался звездный силуэт,
В глазах небесных, словно бы в озёрцах,
Сиял,играл,сверкал прекрасный свет.

Они манили, увлекая светом,
С собою звали, словно голоса,
И то,что было раньше под запретом,
Так яростно исторгли небеса.

Где рай и ад, сплетаясь воедино,
Нависли, словно непотребный груз,
Я вижу снова, позабытую картину,
В которой я по жизни вновь несусь.

Да,это шутка. . .ну, или издёвка,
Пытаясь сбросить этой жизни цепь,
Я вижу то,как в этом мало толка
И новой цепью предстоит греметь.

Одновременно, в это же мгновенье,
Я прохожу столь множество путей,
Что среди них мне не найти забвенья,
Мне не испить источник жизни сей.

Но где же мрак? И где мои могилы?
И снова хохот слышу в облаках. . .
А только мрак нашла в глазах любимых.
И нет могилы,только пепла взмах.

Бессмертие, звучит словно заклятье.
Не так мне виделись его черты.
Безвременье. И новые лохмотья,
Которые страшнее ноготы.


Рецензии