Хранитель веры православной

306.
  2 ноября родился Даниил Леонидович АНДРЕЕВ (1906-59), хранитель веры православной. Сын Леонида Андреева, праправнук Тараса Григорьевича Шевченко.

Русский политзаключенный.
Он видел более, чем мог сказать,
Но и сказал нам столько, что живые
До крайнего итога, как впервые
Услышав, будут тем словам внимать.
К грехам не многословны небеса...

Пощады, боги!.. И язык не вы ли
Как жертву возложили?.. Чаевые
Так не предложат тем, кто на часах...

От планетарной тряски треск стоит
Землянам в наказанье, хоть немногих
Наказывает,- в корень рубит древо
На строевой распил ли, на дрова...

Разумный сторонился той грозы...
Наказан был отнюдь не волей бога -
Земною слепотой пророк АНДРЕЕВ...
Но бестолочь по-своему права.

    (Даниил Леонидович АНДРЕЕВ.
     Коллаж на Яндекс.Картинки)


Рецензии